Зачем вы ходите на конференции?

Чем больше я участвую в конференциях, тем сильнее убеждаюсь в одной мысли. Это современный цирк для взрослых. Люди приходят туда в первую очередь за эмоциями, а во вторую – за полезной информацией и свежими “фишками”. Сначала шоу, польза – потом.

Помню на одной из конференции “Оптимизация сайтов” на стенде стояла игровая приставка Nintendo Wii – подходи и играй. Очередь из желающих поиграть стояла до выхода. Гонки на сегвеях оставляли не у дел доклады на интересные темы.

Ничего удивительного, что зал лучше реагирует на эмоциональных докладчиков. Посмотрите обзоры любой конференции. “Этот зажег зал”, “тот разорвал зал”, “а тут я чуть не уснул”. На формулировки обратите внимание. “Разорвал зал”, а не “дал мне еще 4 приема для успешного развития бизнеса”.

Взрослые идут на конференции, как в цирк. Жаль, что этого не понимают многие докладчики.

Читай еще - архив блога - море фишек и приемов по продающим текстам


Комментировать через Facebook

  • http://blog.dimok.ru/ dimok

    в точку! :) многие идут с целью “получить знаний”, но на эмоциях вливаются в ряды тех, кто пришел с целью “с народом пообщаться, зажечь”

    • http://www.mastertext.ru Дмитрий Кот

      Дмитрий,  вот-вот.  Или наоборот – приходят за фишками,  а попадают в групповое сонное царство,  где настроение “толпы” передается всем.   

  • http://exilem.com/ Айнур

    А те выступающие, которые понимают про эмоции, в итоге перестают давать фишки или дают их несоразмерно мало. Что грустно, однако )
    Соблюдать баланс, к сожалению, получается не у всех…

    • http://www.mastertext.ru Дмитрий Кот

      Айнур,  скажу за себя.  Мне сложно на конференции воспринимать информацию в форме доклада.  Вопрос-ответ и рваный ритм – очень даже упрощают восприятие.  Но это же только после докладов и то не всегда.  Судя по лицам участников многих конференций,  особенно после обеда – я не один.  Вот и получается,  что утром идешь на конференцию с благой целью – набраться опыта и ума чужого. А уже на втором-третьем докладе хочется спать и есть :)