Не падай духом, всегда есть выход!

Сегодня у каждого должна быть своя мотивирующая история. Такая, чтобы в трудную минуту поднимала дух, растягивала рот в улыбке и распрямляла спину. Вот вам одна — свеженькая.

Жил-был в США в начале прошлого века великий и ужасный стоматолог Edgar R. Parker. Прозвище он себе выбрал соответствующее – “Painless” (без боли).

В те смутные времена человек творил рекламно-маркетинговые чудеса. Разъезжал по стране с цирком и стоматологическим кабинетом на колесах, предлагая стоматологию без боли. Хотя… правильнее писать «без боли». Представляете, в город въезжает караван повозок, в котором главный – эксцентричный чувак, на шее которого висит ожерелье из выдернутых им зубов.

Конечно, сначала город обрабатывался рекламой. Развешивались афиши, что только сегодня все желающие без боли смогут избавиться от зубной боли. В назначенный час в центре городка (на площади) Паркер устраивал свой балаган.

Ядром его было зубоврачебное кресло, водруженное на повозку, а вокруг выстраивались артисты и … давалось представление. Доброволец получал стакан виски (аналог наркоза) и Edgar R. Parker по живому рвал его зуб. Знаете, зачем ему нужен был оркестр? Чтобы заглушить крики пациентов. Картина маслом, представили: один орет от боли, другой от натуги, а рядом грохочет духовой оркестр.

Вот такая вот была стоматология – “painless” (без боли). Не долго музыка играла, не долго фраер зубы рвал. Американская Ассоциация Стоматологов решила положить конец выходкам Эдгара Паркера. Еще бы, чувак у них своей оригинальностью откусывал рынок. Конкуренты обвинили нашего героя в недобросовестной рекламе – Edgar R. Parker не может называть свои услуги “painless” (без боли), ибо это ложь.

Что делать? Закрывать бизнес? Отказываться от любимого дела и прибыли?
Эдгар был не прост. Он придумал гениальный маркетинговый ход. Взял и поменял фамилию. Был Edgar R. Parker стал Edgar R. Painless. Теперь он мог на законных основаниях говорить в рекламе про стоматологи без боли.

Дружище, не падай духом, всегда есть выход.

Читай еще - архив блога - море фишек и приемов по продающим текстам


Комментировать через Facebook

  • Sergomd

    какой изворотливый стоматолог :)