Интереснй спам – Секретарь с интимом!

Одна из читательниц этого блога (Анна М.) прислала вот такой интересный пример. Это спам-письмо. Цель – продажа. Кого или чего – читайте :)

Текст очень даже неплохой. В нем есть несколько маркетинговых ошибок. Каких? Поделитесь мнением и наблюдениями? Обращаю ваше внимание, речь идет не о критике текста, а о том, какие маркетинговые ошибки в нем Вы нашли. Вот в таком виде письмо пришло.

Внимание! Задача!
Дайте рекомендации – что сделать с письмом, чтобы оно работало лучше? Оставляйте мнение в комментариях.

Ну, а дальше читайте сами.

Хороший секретарь — обязательное условие эффективной работы как руководителя, так и всей компании, особенно если это секретарь с интимом, который не просто выполняет свою работу, но и имеет более тесные отношения со своим руководителем. Интимная связь, существующая на работе, сделает каждый рабочий день насыщеннее и интереснее, а работа станет намного проще и приятнее, так как трудовые будни всегда будут скрашены искоркой романтики.

Секретарь с интимом — это отличная возможность для руководителя подчеркнуть свой статус и создать для себя идеальные условия успешной работы. Судите сами:

Секретарь с интимом — это не глупая кукла из эскорта, у которой единственным достоинством является внешняя привлекательность, а надежный помощник, который поможет эффективно вести дела, наладит работу приемной.

Секретарь с интимом — это возможность уменьшить стресс, так как все мы знаем, что красивая женщина рядом — это лучшее средство. Работать с такой помощницей под боком намного приятнее, легче и психологически проще.

Заранее приглашая на работу секретаря с интимом, вы сразу устанавливаете формат отношений. Когда вы — руководитель, и в вашей приемной работает красивая девушка, страсть в любом случае вспыхивает, не случайно отношения директора и секретаря считаются классическим примером бурных и страстных романов. Однако, если нанимать секретаря без интима, могут возникнуть различные трудности: девушка может оказаться занята или не готова к отношениям. И потому складывается крайне сложная и неприятная ситуация, когда директор чувствует себя неуютно в своей же приемной. Когда вы приглашаете секретаря с интимом, вы наперед знаете, что девушка идет на работу в надежде на отношения с вами, а значит, не стоит стесняться своих чувств и эмоций, можно смело развивать интимные отношения.

Секретарь с интимом — это не проститутка. Подбор такого специалиста — это, скорее, симбиоз подбора кадров и услуги знакомств. На такую работу идут девушки, которые хотят работать секретарем и при этом ищут отношений. Потому возникший у вас интим — не платная услуга, а просто приятное дополнение к секретарской работе.

Мы подберем для вас секретаря, готового на интим, при этом учитывая ваши пожелания как по внешности, так и по квалификации.

Мы не предлагаем разовые контракты в формате эскорта — «на одну встречу», а подбираем кадры для долгосрочного, стабильного сотрудничества.

Зарплатные ожидания соискательниц — в районе 30 000 рублей, наш гонорар за подбор девушки — 60 000 рублей.

Читай еще - архив блога - море фишек и приемов по продающим текстам


Комментировать через Facebook

  • http://www.writer-for-web.blogspot.com Павел Шуть

    Секретарша, потенциально нацеленная на будущие серьёзные отношения не является (на мой взгляд) идеальным выбором для женатого бизнесмена. Это лишние проблемы, следовательно привлекательность предложения перечеркнута для многих.

    Ну и с ценой перемудрили, просто плюхнули не в том месте. Нет обоснования цены. Точнее что-то подобное есть, но оно далеко от самих цифр, пока дочитаешь, то уже и забудешь, что подбор столь продвинутого и компетентного персонала не столь легкое дело. :)

  • Сергей Родник

    Такой текст лучше было бы начать с описания проблемы, а не с оффера в лоб. И выгоды размазаны по тексту, поэтому не очевидны. Можно было, допустим, описать, как такой секретарь повлияет на заключение выгодных контрактов/сделок, сможет привлечь новых клиентов и т.д. Так как это бизнес-услуга, то лучше говорить о выгодах для бизнеса, а о комфортности директора. Примерно так ))

  • Алексей

    Я не увидел фактора “безопасности” и всего, что с ним связано: конфиденциальности, здоровья и т.д. Мотивация девушек описана размыто и неконкретно – для чего им именно такая работа, ведь по зарплате они не сильно выигрывают, значит надеются на бонус… Нет гарантий – если девушка не подойдет и т.д.

  • Сергей Родник

    В последнем предложении читать “не о комфортности директора”

  • Иван

    А телефон агенства можно?

  • Сергей Куликов

    Я хоть недавно начал заниматься продающими текстами, но мне кажется, зря они написали, что она готова на интимную связь.

    Да, слово “секретарь с интимом” изначально подразумевает то, что этот интим будет. Однако мужчине важно почувствовать себя завоевателем (Вы ведь сказали именно о маркетинговой ошибке, а маркетинг подразумевает поиск ожиданий ЦА)

    Что-то мне подсказывает, что мужчина ожидает завоеваний, иначе это действительно похоже на проституцию.

    И где там искорка романтики, если они написали про ЕЖЕДНЕВНУЮ готовность на интимную связь?

    Написали бы лучше, что иногда готова, но для этого нужно ей понравиться. Или вообще, не писали бы – достаточно было бы “секретаря с интимом”.

    Но это уже мое мнение не как копирайтера, а больше как человека.

  • Владимир

    Очень сложно. Не описана проблема в начале. Нет цифр (цифры хорошо продают), нет отзывов, нужно сократить как минимум в 2 раза, соласен что нужны фото, нет призыва к действию, непонятно зачем описали размер своего гонорара (достаточно приглашения для встречи с портфолио кандидатов), нет ограниченного времени предложения. Стиль написания нужно сменить на инриво-решающий (серьезно все-равно это не воспримут, а на уровне прикола запомниться).

  • Ирина Лесун

    1. Подправить стилистику и оформление

    2. Сделать акцент не только на интиме, но и на выскокой квалификации – то есть от готовности на интим в данном случае профессиональные навыки не страдают.
    3. Четче выгоды
    4. Нет гарантий
    5. Нет снятия возражений: а что, если не понравится, не опрадвает ожиданий и так далее.
    6. С ценой тоже непонятно: обычно подбор стоит никак не больше гонорара соискателя.
    7. И, воможно, стоит ЦА обозначить: типа вы занятой человек и вам некогда искать отношения, ухаживать за девушками и т.д. а интим нужен для общего тонуса и молодой организм требует. Здесь типа идеальное решение.

  • Стас

    Первый вопрос – адресатная база. Про это ничего не сказано.

    Если спам, значит скорее всего уходит на общий адрес. Вряд ли у спамеров есть адреса директоров. Если уходит на общий адрес – читает не директор. Ему некогда.

    А вполне возможно его секретарша. Думаете, она передаст предложение директору? Сомневаюсь.

    Здесь нужна оффлайн рассылка с курьером или рассылка на проверенные личные адреса директоров.

    Плюс у директора скорее всего уже есть секретарша. Что делать с ней?
    Про то, что директор должен понравиться. Вздор. Она ему нужна, чтобы снимать стресс. А не выпендриваться.

  • Сашко

    Не удержался: дак это же сео текст из 2006 года под запрос секретать с интимом.

  • Tonya Lunina

    В целом сложилось впечатление, что еще одну рутину предлагают, тогда как это наоборот должна быть искра непредсказуемости – интерес возбуждение – само себе противоречащее предложение выходит.

    ЦА считают идиотами – рассказывая зачем нужны секретарши.

    ЦА вообще очень размытая – руководители… женатые не женатые, а может вообще не мужчины…

    а это просто шедевр:

    девушки, которые хотят работать секретарем и при этом ищут отношений

    сломай мозг ЦА, что ж за девушки такие?!? абсурдная формулировка на мой взгляд.

  • Елена

    На мой взгляд, не стоит так подробно и детально описывать преимущества интима на работе, это лишне, это и так понятно.
    Также то, что “девушка приходит в надежде на отношения” (с) ни разу не преимущество!)) Наоборот, важно подчеркнуть, что такой сотрудник здоров, обеспечит полную безопасность, конфиденциальность и не будет рассчитывать на продолжение, если вы сами этого не захотите. Еще блок с обоснование цены стоит добавить.

  • Анастасия

    Согласна со многими высказанными мнениями. Вот только есть сомнение, что руководителям нужны ОТНОШЕНИЯ, на которых как раз и делается акцент. Если ему нужны отношения, он или женат и счастлив, или у него есть девушка, встречаясь с которой его устраивает такой формат отношений. Если ему нужны интим-услуги, то в них как раз вся прелесть, что отношений нет. Вероятно, авторы хотели таким образом подкрепить партнерские отношения, но вышли отношения везде. А мне кажется, выгода как раз в отношениях рабочих (крепких, надежных и пр), и легкость в плане интима.
    Цена за поиск такого секретаря в конце письма убивает сразу. При этом видно, что желание продать такую девушку выше желаний руководителя такого секретаря нанять. Нет ни обоснований, ни подкреплений, ни выгод, о чем также говорилось в комментариях выше.

  • Юри Орлов

    Тема сисек не раскрыта

  • http://internet4runet.ru Виктор Лавренко

    Из первых 4-х абзацев вообще непонятно о чем письмо, закрыл бы его не дочитав даже первый.
    И кто такие “мы” приславшие письмо? Те кто получает 60 тыс. и испаряется? Вот было бы известно кто этим занимается, возможно тогда и было бы о чем поговорить.

  • gladovsky

    Очень часто повторяется ключевое слово – секретарь с интимом. Можно к примеру сократить до аббревиатуры “СЕКСИ” (СЕКретарь С Интимом)

  • Елена Пимкина

    Не согласна про “бездарную подачу” и не тошнит. Нет проблемы, На 5 абзаце читатель уже сломался, 5 абзац сократить и более четко сформулировать его (абзаца) мысль, 6 вообще убрать, а вместо него добавить гарантии кофиденциальности и прочую беременность.

  • Татьяна

    Текст написан сплошным массивом. нет структуры и подзаголовков, поэтому он плохо читается и воспринимается. Нет продажи идей в конце повествования. Выгоды преподнесены как-то скомкано. Меня не впечатлил)))

  • Алла

    Нет призыва к действию, заголовка с ярко выраженной выгодой, нет последовательности действий “как получить”. И гарантий не хватает :)

  • Alex’s

    Слишком длинно. Слишком глупо (зачем описывать все прелести такой секретарши, когда это и так все понимают). Лучше бы написали, что именно умеет делать девушка, как в сексе, так и в работе (не одним же интимом она будет заниматься). Не решён вопрос с ответственностью. Надеюсь, что хотя бы фотографии будут.

  • buxler

    В таких темах никакой ошибки нет, они по-любому, взлетят. Все ошибки(отклонения от классики) не имеют значения, так как предложение само по себе несёт уникальность. Цель – привлечь внимания реализована, ну а дальше уже дело техники, как они это доведут до продажи.

  • Валерий

    Само письмо – ошибка. Об этом надо разговаривать.

  • Катрина

    гадко и мерзко…секретарь с интимом – услуга для руководителя, у которого не все в порядке с личной жизнью. Зачем же свои проблемы напоказ выставлять????

  • Дамир Петрович

    Нужно перевернуть пирамиду, чтобы сначала стало ясно, что это услуга. А потом описать суть услуги. Заголовок тоже нужен “Найми секретутку” :) В конце веб-форма связи с агентством.

  • Максим Евгеньевич

    Вот здесь пишут, что нет заголовка, подзаголовка и т.п., но забывают, что это не продающий одностраничник, а прежде всего письмо. Поэтому структура кейса должна выглядеть как “твои коллеги считают именно такой вариант наиболее комфортным для плодотворной работы”. И первым делом обозначить ЦА, то есть в заголовке или названии должно четко быть обозначено слово “директор, руководитель, начальник и т.п.”. Как пример: “Многие руководители хотели бы заполучить себе именно такого помощника…” или “Каждый второй директор умалчивает об этом”. То есть ЦА+Интрига. Далее описываем ситуацию, когда завал, когда не всегда по доброму настроенные и требовательные клиенты пытаются вломиться и что то там срочно разнюхать, впарить или даже поскандалить. После этого переносим ситуацию в приёмную, когда “Именно такой секретарь” смягчает жаждущих встречи и настраивает на нужный для директора лад. То есть, в данной зарисовке прописывается по сути важность умения обеспечить атмосферу плодотворной и без лишней нервотрепки работы и подчеркивается умение секретаря очаровывать и применять психологические приемы. Далее переходим к тому, что за день, как ни крути, накапливается достаточное количество стрессов. И вот тут было бы неплохо, если бы кто ниб. умело сделал легкий массаж и помог получить релакс, так как дома может быть не до этого. И, о чудо! Ведь рядом как раз тот волшебный помощник, тот секретарь, умеющий это делать. То есть по сути, подводим нашего директора к тому, что помимо массажа секретарь может расслабить руководителя и ещё как ниб.)) И тот как огурчик, довольный и почти не чувствующий усталости, заявится в домашние аппартаменты. Не стоит описывать грязные кружки на столе и ворох бумаг, а так же знание делопроизводства и т.п., так как это само собой банальное и разумеющееся. Далее, задаём вопрос: а вы хотите такого помощника? Акцент именно на том, что мы хотим продать. Далее, пишем, что у нас есть опыт подбора таких секретарей, где особое внимание уделяется также и психологической совместимости, которую мы тестируем нашими уникальными методами. Подтверждаем это 90% довольных нашим подбором руководителей. (правдоподобно, наглядно, убедительно и..НЕЛЬЗЯ ПРОВЕРИТЬ,ТАК КАК КОНФИДЕНЦИАЛЬНО))). Далее в оконцовке закрываем нашего директора на звонок или на ответ в письме. Узнать подробно, обсудить и т.п. Здесь надо подобрать правильно призыв к действию. Естественно, подчеркнуть, что всё конфиденциально. Не думаю, что стоит сразу писать про зарплаты таким секретарям и про цену за наши услуги. Это лучше делать в беседе, причем беседу должна вести желательно именно такая помощница – образец того, что мы хотим продать.
    А оригинальное письмо, которое прислала одна из читательниц блога, я бы озаглавил так: “Здравствуйте! Я ваше порно!” И сейчас я перечислю Вам все прелести порно….ведь порно оно же такое…ведь порно оно же сякое))) В общем, наш Тошнотворинский Завод готов продать вам это порно за 30 000 руб., ну и за пересылку 60 000 руб. , ведь пересылаем сами, никому, блин, не доверяем!))
    С вами был Максим Евгеньевич (maxim-obaldenny.narod.ru)

    • Максим Евгеньевич

      И ещё. Не хотел это писать изначально, но всё же добавлю. Может быть всё же и стоит отработать вариант с заголовком, упомянающим о скандальной истории Билла Клинтона. Только нужно обыграть так, чтобы “сливки остались”, а негатива не было. Типа “Каждому директору по надёжной Монике Левински”. Просто изначально этот вариант слишком уж пошловатый, хотя и сподвигнет прочитать письмо некоторое количество из ЦА.

  • Ирина Шауфлер

    Такое письмо могло бы стать интересным фолиантом, если бы начиналось со звучного заголовка, по типу: “Секретарь в стиле Сильвио Берлускони – или секретное оружие успешных людей”. И начало гласящее о том, что хороший, качественный секс, отличный способ пребывать в хорошем настроении, быть настойчивым и дерзким и добиваться поставленных целей. Именно поэтому итальянский политик в свои 77 чувствует себя на 45.
    Дальше собственно оффер и объяснение того, почему важно иметь хорошего секретаря в прямом и переносном смысле.
    Обязательно сказать о стоимости услуги подбора таких работников, не забыть ее обосновать. И упомянуть о гарантиях. Например: 1 бесплатная замена, если не подошла под желаемые параметры и возврат денег, если не выполнила своих прямых обязанностей.
    Весь текст написать в легкой, несколько фривольной манере.
    Ну и напоследок, призыв к действию позвонить прямо сейчас. А если успеете до …. сентября, бонусом к Вашему заказу станет деловой обед с секретаршей за наш счет.

  • Петр

    SEO есть SEO. Ключевые слова + “вода”, чтобы их разбавить. А вообще отсутствует интрига, заигрывание. Можно было бы попробовать написать от первого лица, как письмо вот такой секретарши своему боссу, а в конце “огорошить” оффером.

  • Леночка

    Больше похоже на статью из журнала, которая дает некую общую информацию о подобных услугах, но не продает. На мой взгляд, нужно дополнить предложение фотографиями и тексты должны “возбуждать”…а вообще было бы клево, если бы они сняли и отправляли короткое видео. Читать длинные тексты сейчас не особо любят :-)

  • Люси Лиу

    1. Нет обоснования кто “МЫ”, кто “ВЫ” – кто кому пишет и зачем (отдай 60 тыс и будь здоров)
    2. Нет хорошего оффера, обоснования стоимости услуг (почему 30 и 60, а не наоборот, и что конкретно вы получите)
    3. Не способа связи
    4. И гарантий нет (если не понравится, не справится с обязанностями; девушка здорова; беременеть, болтать лишнее и выходить замуж не собирается и т.п. и т. д)
    4. Не хватило эмоциональности (блондинка, брюнетка, скромница, размеры, формы, желания) и СЕО на зубах вязнет=))))))))))))

    А вообще тема прикольная=)

  • Анатолий Красовский

    1.Нет заголовка
    2.Присутствует сложный для восприятия текст(длинные абзацы и предложения) особенно в начале, что ФАТАЛЬНО.
    3. Оффер не качественный, идет после выгод и продажи цены, со всеми вытекающими.
    4.Нет побуждения к действию и контактов.( я уже не говорю про гарантии)

  • http://justicon.ua/ Justicon

    А что скажет Дмитрий Кот?

  • Макс-атеист

    У меня замечания не к тексту, а к комментаторам. Вы зомбированные что все? Вы отвечаете теми же словами, которым вас учат гуру-предурки. включайте голову! в ваших ответах видно что вы штамповщики, а не творцы!