5 советов для продажи услуги

В начале следующего года выходит книга Дмитрия Кота “Продающий текст: инструкция по сборке”. Публикуем одну из глав. Внедряйте советы уже сейчас, чтобы к новому году бизнес был, как огурчик :)

5 советов, если вы пишете текст, продающий услугу

Совет № 1
Если вы решаете начать текст с описания проблемы клиента, то освещайте проблему выбора. Большинство потенциальных заказчиков действуют следующим образом. Сначала они осознают проблему, потом изучают, с помощью чего или кого ее можно решить, а затем выбирают между 3–4 кандидатами. Выбор сделать нелегко — глаза разбегаются. Риск совершить ошибку будоражит кровь. Кого предпочесть? Вот эту ситуацию и обыграйте в первом абзаце.

Не стоит писать стандартные фразы из серии «У вас болит зуб? Обращайтесь в нашу стоматологию» или «Сломалась стиральная машина? Доверьте ее нам!». Человек и без вас понимает, что зуб нужно лечить, а стиральную машину — чинить.

Намного лучше работают следующие вопросы в начале текста:
- Разболелся зуб, вы нашли в интернете несколько клиник и не понимаете, в какую обратиться, чтобы не было мучительно больно?
- Сломалась стиральная машина и вы выбираете между тремя мастерами?

Совет № 2
Перед написанием текста определитесь, на каком основном отличии вы будете делать упор. И затем обыграйте его во всех блоках текста.

Например, для продажи услуги «написание продающих текстов» я выбрал в качестве основного отличия результат. Другими словами, сообщил, что тексты, написанные в агентстве, продают товары/услуги и делают это лучше, чем реклама конкурентов. Обыграл это в оффере. Усилил отзывами, в которых сказано о результате текстов. Добавил примеры — тексты, которые работали очень хорошо.

Совет № 3
Правильно используйте статистику. Часто продающий текст начинают статистическими данными о том, что с такой проблемой сталкиваются Х% потребителей. Например, что на сухость волос жалуются 89% жещин, а неэффективность работы отделов продаж отмечают 73% руководителей. Будет намного лучше, если в первом предложении вы обратитесь к читателю, задав ему вопрос, сталкивался ли он с такой проблемой, а уже во втором — приведете статистику.

Указывая данные, сообщайте, кто их получил. Чем солиднее источник, тем больше доверия к фактам и… к вам.

Вы недовольны уровнем работы менеджеров по продажам? Это головная боль 76% руководителей. Такие данные выяснили журналисты «Форбс».

Совет № 4
Для продажи услуги хорошо подходят кейсы. Примеры ситуаций, как вы помогли клиенту решить его задачу. Замечательно, если это история с участием известного человека или компании. Но много ли у вас в портфолио работ для крупных корпораций? Как же быть? Есть решение.
Посмотрите в интернете информацию о вашем клиенте.

Если клиент — человек, то ищите сведения о его заслугах, наградах, достижениях, постах, которые он занимал, или компаниях, в которых трудился. Затем выберите 1–2 выдающихся факта и расскажите о них в кейсе:

Одно дело говорить, что мы делали ремонт Ивану Иванову. Совсем другое, что мы отремонтировали квартиру Герою России, космонавту Ивану Иванову. Чувствуете разницу?

Если клиент — компания, то ищите информацию о рейтингах, в которых она участвует. Находите факты, которые покажут ее масштаб и возможности. Например, количество офисов, число сотрудников и т. д.

Одно дело написать, что мы сотрудничаем с компаний «Бета-Гамма-Дельта». Совсем другое, что среди наших клиентов компания «Бета-Гамма-Дельта», входящая в ТОП-10 быстрорастущих компаний России. Имеющая 65 филиалов в 48 городах страны.

Совет № 5
В блоке «Кто» на первое место нужно ставить информацию о профессиональных достижениях специалиста, оказывающего услуги. Часто вместо этого сообщают о том, что человек — отличный семьянин, увлекается прыжками с парашютом и шахматами. Безусловно, это говорит о нем, как о цельной и яркой личности. Но когда выбираешь доктора или адвоката, то ищешь специалиста, а не парашютиста.

Читайте еще
- Фишка для продажи услуги
- Как продать себя, но не выглядеть хвастуном?
- Как продавать себя, если у вас молодая компания?

Читай еще - архив блога - море фишек и приемов по продающим текстам


Комментировать через Facebook